图说首页 新品首发 发现好店 智能家居 概念设计 专题策划

避暑别墅改造 经典与极简的优雅互动

浏览数:

2018-03-02 09:55:13  来源:设计邦

  norm architects近日完成了位于丹麦哥本哈根的一座历史别墅的改造,改造后的室内光照充足,具有充满微妙对比的极简主义风格。原建筑据说曾是著名丹麦建筑师、设计师及文化评论家poul henningsen 的旧宅,此后在2014年的一场火灾中惨遭破坏。尽管如此,这座改造后的现代建筑仍然参考了它的过去,从超高屏风、镶木地板、镶嵌玻璃窗、柚木家具和复古poul henningsen灯具中可见一斑。

  


  原有建筑改变最明显的地方是地面层,设计者将原有的多个小隔间打通,变为一整个大面积生活区。极简主义风格的厨房中,淡灰色石质操作台上安装着norm architects为reform设计的青铜色铜把手,厨房与起居室之间被一排大面积深色橡木橱柜巧妙分隔开。在这里,设计者保留了经典元素,同时以优雅的方式将其与现代细节组合起来,深色中世纪柚木家具大理石基座之间的对比便是典例。

  


  norm architects的修复工作遵从简约的方法,在四周重建墙壁,让自然光充分涌入室内。中心楼梯同样起到分隔厨房与起居空间的作用,这种设计实际上也创造出动态的开敞感。楼梯看似漂浮的橡木台阶也在地下室、地面层与顶层之间创造出流动感,顶层还设有天窗

  “其实我最初购买这座房子并不是因为它是poul henningsen旧宅(或避暑别墅),然而巧合的是,很长时间以来我一直在收集他本人设计的灯具,在房子的各个地方都能看到我的收藏。”房主说道。

  

  

  

  


  原标题:poul henningsen避暑别墅改造 经典与极简的优雅互动


分享到:
  • 土巴兔新闻官方微信

    土巴兔新闻官方微信关注后天天有料

  • 土巴兔微信服务号

    土巴兔微信服务号让装修,快捷、方便、贴心

网友评论

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

全部评论0条)

o(╯□╰)o 暂无评论,我要抢沙发。
0元全屋设计
输入您的房屋面积
输入号码报价结果将发送到您的手机

广告

活动预告